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Biscotti Gocciole fatte in casa (ricetta facile) Biscotti da inzuppo

Oggi prepariamo insieme le Gocciole, dei biscotti fragranti e profumati perfetti da inzuppare a colazione o come snack da mangiare a merenda! Le gocciole piaceranno a grandi e bambini e sono veramente molto simili alle originali che compriamo al supermercato! Questi biscotti sono buonissimi e sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti, sono perfetti anche per accompagnare un buon tè caldo. Se volete potete realizzarli della forma che più vi piace, anche rotondi. Vediamo subito come realizzarli!
INGREDIENTI:
2 Uova;
130 g di Zucchero;
125 g di Burro;
100 g di Gocciole;
350-400 g di Farina;
1 Bustina di vanillina;
2 Cucchiaini di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con una forchetta.Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere con una forchetta. Uniamo a questo punto lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo. A questo punto uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo bene prima con una forchetta e poi con le mani. Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare per 20 minuti coperto da pellicola. Su una spianatoia stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 5mm. Otteniamo tanti cerchi con l’aiuto di un bicchiere, mentre con l’aiuto delle mani, allunghiamo la parte superiore di ogni cerchio proprio come a formare una goccia. Realizziamo così tutti i biscotti. Aggiungiamo sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato. Cuociamoli a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.Ecco le nostre Gocciole pronte da inzuppare a colazione o a merenda!

A questo punto vi ricordiamo i contatti per seguire Life & Chiara e restare sempre aggiornati con tutte le innumerevoli gustosissime ricette, tramite il Blog, il canale Youtube e le pagine Facebook e Instagram.



Come sempre, attendo i vostri commenti, soprattutto per sapere il risultato ottenuto. Se la ricetta è stata di vostro gradimento, condividetela su tutti i social, noi come sempre, ci vediamo alla prossima e Buon Appetito da Life & Chiara.

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