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Dolcezze soffici all’Ananas (Ricetta facile) Tortine allo Yogurt

Le dolcezze soffici all’ananas sono dei dolcetti sofficissimi e velocissimi da preparare, io li considero anche dei pasticcini perfetti per un buffet. Sono veramente facilissimi da preparare, infatti basterà realizzare un classico impasto allo yogurt e aggiungere delle golose fette di ananas sciroppata. Quello che vi servirà per realizzarle sono gli stampini per le crostatine, infatti la loro grandezza è perfetta per contenere la grandezza delle fette di ananas, inoltre le tortine avranno i bordi ondulati come le crostate. Sono perfette per arricchire buffet, feste in casa o come fine pasto, accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia, saranno buonissime! Vediamo subito insieme come realizzarle!
INGREDIENTI:
2 Uova;
100 g di Zucchero;
1 Yogurt all’ananas 125 g;
60 ml di Olio di semi di girasole;
1/2 Bustina di lievito per dolci;
6 Fette di ananas sciroppato;
170 g di Farina;
50 g di Amido di mais;
1/2 Fialetta aroma limone;
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Per realizzare le dolcezze all’ananas iniziamo preparando l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco, al limone o alla vaniglia. A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati. Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato. Inforniamo le dolcezze all’ananas per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino. Gustiamo le nostre dolcezze all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!

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Come sempre, attendo i vostri commenti, soprattutto per sapere il risultato ottenuto. Se la ricetta è stata di vostro gradimento, condividetela su tutti i social, noi come sempre, ci vediamo alla prossima e Buon Appetito da Life & Chiara.

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