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LIFE & CHIARA

Spiedini di patate con cuore filante al formaggio (Ricetta facile)

Dopo un’intensa giornata di lavoro, torniamo a casa completamente stremate e torna come un’incudine la solita domanda retorica “Cosa mangiamo stasera”? Se sei a corto di idee, ho io la soluzione giusta, una ricetta facile da realizzare, gustosissima e dal successo assicurato per grandi e piccini, prepariamo degli Spiedini di Patate con cuore filante al formaggio. Sono un ottimo piatto, perfetto soprattutto per un aperitivo o per dei buffet in occasione di feste e ricevimenti. Questi spiedini piaceranno a grandi e bambini, nascondono all’interno un cuore cremoso e filante al formaggio. Assomigliano moltissimo agli spiedini di pollo ma in realtà sono completamente vegetariani e realizzati solo con delle patate e formaggio, con pochi ingredienti e molto economici. Io li ho fritti ma se volete potete cuocerli anche in forno. Vediamo subito come realizzarli!
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
3 Patate lesse;
Sale a piacere;
1 Cucchiaio di olio d’oliva;
Erba cipollina q.b;
Peperoncino q.b;
Formaggio a strisce (tipo provola, Fontal, Emmental);
2 Cucchiai di fecola di patate.
INGREDIENTI PER LA PANATURA:
2 Uova;
Pangrattato q.b;
Farina q.b;
Stecchetti di legno
(Dosi per circa 6 persone)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa in una ciotola schiacciamo bene le patate lesse. Possiamo usare anche lo schiaccia patate. Aggiungiamo il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche la fecola di patate e continuiamo a mescolare bene. Aromatizziamo il nostro impasto con le spezie che più ci piacciono: io ho usato l’erba cipollina e il peperoncino. Continuiamo a mescolare e il nostro impasto di patate sarà pronto. Prepariamo delle striscioline di formaggio e dei stecchini di legno per spiedini. Infiliamo in ogni stecchino una strisciolina di formaggio. Ricopriamo bene il nostro formaggio con il nostro impasto di patate fino a formare uno spiedino abbastanza cicciotto. Realizziamo così tutti i nostri spiedini di patate. A questo punto possiamo impanare i nostri spiedini: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Quando abbiamo impanato tutti i nostri spiedini possiamo riscaldare bene l’olio di semi di girasole in una padella. A questo punto friggiamo bene gli spiedini fino a quando non saranno bene dorati. Gli spiedini sono pronti per essere portati in tavola, hanno un cuore super filante ma sono buonissimi anche freddi. Consumateli in giornata.

A questo punto vi ricordiamo i contatti per seguire Life & Chiara e restare sempre aggiornati con tutte le innumerevoli gustosissime ricette, tramite il Blog, il canale Youtube e le pagine Facebook e Instagram.



Come sempre, attendo i vostri commenti, soprattutto per sapere il risultato ottenuto. Se la ricetta è stata di vostro gradimento, condividetela su tutti i social, noi come sempre, ci vediamo alla prossima e Buon Appetito da Life & Chiara.

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